DÍA DEL MAESTRO Y LA MAESTRA 2006
TALLER DE COCINA
Hoy vamos a elaborar
con muy pocos ingredientes
y de forma inteligente,
un plato muy especial.
Se trata de que al final
consigamos satisfechos
obtener un buen provecho
en el arte de inventar.
Comencemos por pensar
poco a poco y con esmero
eligiendo bien primero
los ingredientes a usar.
Dos barriles de PACIENCIA,
un tonel de FANTASÍA,
cuatro o cinco de ALEGRÍA
mezclados bien a conciencia.
Sin dejar de remover
uniendo constantemente,
se añade abundantemente
dos puñados de QUERER.
Para darle buena hechura
y que no nos quede soso,
cuatro kilos bien hermosos
de fresca y rica LOCURA.
La cocción es importante.
El horno: Un buen CORAZÓN
a dos mil grados de PASIÓN
y se guisa en un instante.
Se saca y deja enfriar
porque debe estar caliente.
Preparen bien esas mentes
y todos a disfrutar.
Pues se acaba de inventar
con muy pocos ingredientes
de forma inteligente
un plato muy especial.
Destapamos muy curiosos
comprobando el resultado
y vemos muy asombrados
un plato muy delicioso.
¡¡UN MAESTRO, UNA MAESTRA,
crujiente y con buen sabor
que sabe a GLORIA y a AMOR,
que nutre y nos alimenta!!
¡¡Feliz DÍA DEL MAESTRO Y LA MAESTRA
mis queridos compañeros y compañeras!!
No pierdan las buenas maneras
y conserven siempre la alegría,
el humor y simpatía,.....
¡y verán la recompensa!
Con todo cariño y el recuerdo emocionado
de una compañera jubilada...
Mari Carmen Martín Mendoza
(Marita)
San Matías, 30 de Noviembre de 2006
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